EsSalud Cusco organiza exposición y degustación de platôs nutritivos andinos

Una exposición y degustación de platos nutritivos andinos, preparados con productos de la región, realizó el Servicio de Nutrición del Hospital Nacional “Adolfo Guevara Velasco”, en el marco de celebraciones por el Día Mundial de la Alimentación.

 

Durante la actividad, asegurados y no asegurados, así como personal asistencial y administrativo de EsSalud degustaron potajes preparados con productos del Cusco, como ensalada de quinua, chupe de calabaza con charqui, brochetas de carne de soya con champiñones, mazamorra de tarwi y maíz, torta de cañihua, torta de maíz, mazamorra de quinua con leche, espuma de mango con almíbar de sachatomate y chichía de maíz morado (chicha con chía), entre otros.

 

Al respecto, la Lic. Rosa Isabel Uribe Pardo, Jefa del Servicio de Nutrición, manifestó que la exposición y degustación tuvo como finalidad difundir y propiciar entre el público la inclusión de productos nutritivos andinos en la dieta diaria, por cuanto contribuyen a la preservación de una buena salud.

 

Asimismo, nutricionistas de EsSalud ofrecieron charlas dirigidas al público y al personal de EsSalud sobre la importancia de la alimentación para una buena salud, porque hoy en día la nutrición tiene un rol cada vez más importante en nuestra sociedad, y en tal sentido, hicieron énfasis en la incorporación de hábitos alimentarios saludables y hacer ejercicios físicos regularmente para tener una vida más sana.

 

Las nutricionistas de EsSalud también hicieron periódicos murales alusivos al Día Mundial de la Alimentación, los mismos que fueron exhibidos en el hall principal del Hospital Nacional y en los Centros Médicos de la Red Asistencial Cusco.

 

Las actividades tuvieron como finalidad promover y fomentar entre los asegurados y no asegurados los beneficios de la alimentación saludable, tendientes a mantener una buena salud.

 

Cerrando con broche de oro las actividades alusivas al Día Mundial de la Alimentación, nutricionistas de EsSalud elaboraron las tradicionales t`anta wawas (muñecas de pan) y caballitos de pan para invitar a los niños hospitalizados en el Servicio de Pediatría del Hospital Nacional “Adolfo Guevara Velasco”.

This entry posted in Noticias. Bookmark the permalink. 

Los comentarios están cerrados.