En concurso de platos saludables en el CAP II Chilca Tarwi y Cuy son los favoritos

El Centro de Atención Primaria II Chilca de la Red Asistencial Junín de EsSalud, por tercer año consecutivo organizó un simpático concurso gastronómico saludable, donde los diferentes grupos ocupacionales presentaron platos nutritivos como alternativa para llevar una vida sana.

 

Los alimentos estrellas fueron la quinua, la mashgua,  el cuy, la alcachofa y el tarwi, que se unieron en esta cita, donde el personal de salud presentó novedosas propuestas del centro, sur y norte de nuestro querido Perú.

 

El jurado calificador estuvo integrado por el Dr. Tomás Parraga Aliaga, gerente de la RAJ y los Chefs  Angello Ocampo y Omar Inga, quienes evaluaron el valor nutricional de los alimentos, la presentación, la creatividad e innovación.

 

Al respecto el gerente de EsSalud Junín, dijo que es imprescindible incidir en fortalecer los hábitos alimentarios saludables desde la infancia, con la finalidad de garantizar una adecuada alimentación y nutrición a lo largo de la vida, realizando una correcta selección de alimentos, priorizando los propios de la región.

 

Los platos destacados fueron el rocoto relleno con pastel de papa, el ceviche de cojinova, la papa a la huancaína con quinua, el arroz con pato y siendo el ganador el cuy con tarwi y verduras (a la olla)  presentado por el personal administrativo, modulo y laboratorio, quienes rescataron del olvido el tarwi (granos de alto poder nutritivo en proteína utilizado desde la época preinca).

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