Policlínico Chincha fomenta alimentación saludable en los asegurados

La salud y el buen funcionamiento de nuestro organismo, dependen de la nutrición y alimentación que tengamos durante la vida, por ello el Área de Medicina Complementaria del Policlínico Chincha organiza mensualmente capacitaciones relacionadas a la preparación de comida saludable.

 

“Nuestro objetivo es educar a la comunidad asegurada para que comprendan que la alimentación adecuada nos permite tomar del medio que nos rodea los alimentos de la dieta a diferencia de la nutrición que es el conjunto de procesos que permiten que nuestro organismo utilice los nutrientes que contienen los alimentos para realizar sus funciones”, explicó la licenciada Socorro Cheng Zapata, enfermera responsable de la mencionada área.

 

Cabe señalar que la participación activa de las promotoras de la salud del Policlínico Chincha, son un grupo de personas voluntarias que han sido capacitadas por un equipo multidisciplinario de profesionales de la salud, y son quienes intervienen mensualmente en los Talleres de Alimentación Saludable que consisten en capacitaciones relacionadas a la  preparación de comida saludable.

 

“En estos talleres hacemos énfasis en la importancia de realizar un trabajo integral de la mente, el cuerpo y el espíritu y promoviendo también un estilo de alimentación natural y más saludable”, indica la licenciada Cheng.

 

Todo ello orientado a ayudar a los pacientes a recuperar su salud con lo simple y natural considerando que una buena salud es el equilibrio entre una alimentación balanceada, el cuerpo y el espíritu. Asimismo, añadió que las personas no deben preocuparse por el aspecto físico sino también por el aspecto emocional y espiritual.

This entry posted in Noticias. Bookmark the permalink. 

Los comentarios están cerrados.