Con Festival gastronómico EsSalud celebra “Semana de la Alimentación Saludable”

  • Ceviche de trucha en salsa de tumbo, ocupa primer lugar en concurso

 

“Decide ser feliz comiendo saludable”  fue el lema utilizado durante  el Festival de la alimentación saludable organizado el pasado jueves por la Oficina de Coordinación de Prestaciones y Atención Primaria de la Red Asistencial Junín de EsSalud.

 

En el patio del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé, se desarrolló esta importante actividad que buscó sensibilizar e informar a la población en general sobre los beneficios de una alimentación saludable, a través de recomendaciones efectivas que fortalezcan su práctica para prevenir la malnutrición que genera enfermedades como la diabetes, hipertensión arterial y el cáncer.

 

Durante el evento, los nutricionistas del HNRPP, brindaron consejería nutricional a los asistentes, mientras que el personal de promoción de la salud del Policlínico Metropolitano de Huancayo, los Centros de Atención Primaria III Mantaro, II Chilca, II Chupaca y el Centro Médico Concepción, participaron del concurso de platos, postres y bebidas saludables.

 

Para el presente concurso cada centro asistencial en coordinación con una escuela de gastronomía, presentaron platos recomendables para pacientes que padecen de cáncer, insuficiencia renal, diabetes, obesidad, anemia e hipertensión arterial.

 

La calificación estuvo a cargo del Dr. Tomás Parraga Aliaga, gerente de la RAJ, la Dra. Rosario Espinoza Flores, directora del HNRPP y el Lic. Juan Carlos Mamani Salinas, Jefe del Servicio de Nutrición de este nosocomio.

 

“Buscamos que la población, conozca la manera correcta de alimentarse sin la necesidad de estar recurriendo a los alimentos sofisticados con mucho  contenido calórico y alto en grasas, para así prevenir enfermedades crónicas y poder tener una población más sana”, indicó el Dr. Tomás Parraga.

 

Finalmente, el primer puesto lo obtuvo  el CAP Chilca con el Chef Omar Inga, quien presentó un riquísimo ceviche de trucha en salsa de tumbo y un enrollado de cuy, platos especialmente para pacientes diabéticos.

 

Mientras que el segundo lugar fue ocupado por el CAP Mantaro con el Instituto  Americana, quienes presentaron ceviche de alcachofa, verduras gratinadas en aceite de olivo y  limonada de alcachofa, un menú para pacientes hipertensos.

 

Y el tercer puesto para el Centro Medico de Concepción con el Instituto Telesup, quienes prepararon y presentaron un suculento pastel de  verduras,  un colado de verduras y de postre un pastel de manzana, alimentos recomendados para los pacientes que padecen de insuficiencia renal crónica.

This entry posted in Noticias. Bookmark the permalink. 

Los comentarios están cerrados.