EsSalud Cusco organiza exposición y degustación de platôs nutritivos com produtos andinos

El Servicio de Nutrición del Hospital Nacional “Adolfo Guevara Velasco” de EsSalud Cusco, realizó con gran éxito una exposición y degustación de platos nutritivos, elaborados con productos andinos de la región, en el marco de celebraciones por el Día Mundial de la Alimentación.

 

La actividad se llevó a cabo en el auditorio de EsSalud y contó con la participación del personal asistencial y administrativo, así como público asegurado, quienes degustaron potajes preparados con productos del Cusco, como la ocopa de quinua, ají de quinua, chaufa de quinua, tortilla de quinua, tamal de quinua, solterito cusqueño, ocopa de tarwi, pan de betarraga y de zanahoria, entre otros.

 

Además se degustó otros platos como el chupe de calabaza con charqui, brochetas de carne de soya con champiñones, torta de cañihua, torta de maíz, mazamorra de quinua con leche, espuma de mango con almíbar de sachatomate y helado de aguaymanto.

 

Previamente, hubo una charla sobre Hábitos Alimentarios Saludables, también se exhibió un video sobre cómo combatir la obesidad en adultos y niños, asimismo, hubo control y medición del perímetro abdominal entre los asistentes.

 

La Mag. Rosa Isabel Uribe Pardo, Jefa del Servicio de Nutrición, señaló que las actividades tuvieron como finalidad difundir y propiciar entre los trabajadores de EsSalud y el público asegurado la inclusión de productos nutritivos andinos en la dieta diaria, por cuanto contribuyen a la preservación de una buena salud.

This entry posted in Noticias. Bookmark the permalink. 

Los comentarios están cerrados.