El Centro de Atención Primaria III Metropolitano de la Red Huánuco, viene impulsando entre las madres del Programa de Crecimiento y Desarrollo, la preparación de alimentos nutritivos, sabrosos y económicos con las sesiones demostrativas que se han iniciado desde hace algunos días.
El objetivo primordial es enseñar a las madres a realizar combinaciones adecuadas que incluye quinua, hígado, maíz, verduras coloridas para sus hijos de 6 meses que se inician en el sabroso mundo de la degustación de alimentos.
Además un aproximado de 30 madres degustaron de alimentos preparados para ellas que están dando de amamantar y que les permite brindar además a sus hijos salud con amor.
Guiso de quinua, higadito poderoso, sangrecita valiente, fueron algunos de los platos preparados por las madres que hicieron degustar a sus pequeños en esta sesión demostrativa que permite educar y sensibilizar sobre la importancia de una alimentación saludable.
Esta actividad fue realizada por las Licenciadas. Dameres Obregón, Sandy Lomabrdy y la Tec. Maria Julia Arratea, quienes preparan con dedicación y cuidado los alimentos que serán ofrecido a los niños y madres del CAP III Metropolitano.
Enfermeras del CAP III Metropolitano prepararon los alimentos que fueron ofrecidos a los niños. |