CENTRO DE ATENCIÓN PRIMARIA III METROPOLITANO DE ESSALUD PIURA CELEBRÓ I ANIVERSARIO

 

Un total de 75 mil 952 pacientes asegurados, atendió en su primer año de funcionamiento el Centro de Atención Primaria III Metropolitano de la Red Asistencial Piura de EsSalud, que el miércoles 15 de agosto celebró su primer aniversario de creación.

 

El doctor Edgar Bazán Palomino, director del CAP III Metropolitano, detalló que durante este primer año, en el servicio de medicina interna se atendió a 40,883 pacientes; en odontología 7,158; en obstetricia 5,001; en nutrición 4,195 asegurados; en psicología 1,908; en medicina física 886 y en enfermería 15,921 pacientes.

 

Este centro de atención primaria se encuentra ubicado en la esquina de las calles Tacna e Ica en pleno centro de la ciudad de Piura. Fue creado con el objetivo de descentralizar la atención médica del Hospital III Cayetano Heredia, principal centro asistencial del Seguro Social de Salud en la región.

 

Cabe mencionar que el Centro de Atención Primaria brinda atención integral de salud ambulatoria, desarrolla actividades de promoción de la salud, prevención de la enfermedad, así como recuperación y rehabilitación de enfermedades de baja complejidad.

 

PLATOS NUTRITIVOS

La conmemoración del aniversario permitió realizar el miércoles 15 de agosto una Feria de la Salud, desde las 9 de la mañana hasta la 1 de la tarde en la Plaza Tres Culturas, durante la cual se atendió a más de mil personas en medicina general, nutrición, salud bucal, obstetricia, enfermería, medida de presión arterial, servicio de vacunas antitetánicas y antihepatitis, además de medida de glucosa. También, se brindó un show infantil, para los niños asistentes.

 

Según informó el Dr. Jenson Moscol, medico general del CAP III Metropolitano, el objetivo del evento fue promocionar los estilos de vida y la alimentación saludable, así como la estimulación temprana, el control periódico de la presión arterial y diferentes actividades preventivo promocionales.

 

Como parte de las actividades preventivas realizadas durante la feria se destacó el concurso de platos nutritivos, preparados en base a alimentos bajos en calorías y totalmente saludables. Entre los platos ganadores estuvieron el budín de quinua y la torta de kiwicha, que ocuparon el primer y segundo puesto, respectivamente.

This entry posted in Noticias. Bookmark the permalink. 

Los comentarios están cerrados.