Red Asistencial Rebagliati de EsSalud promueve el consumo de alimentos saludables

La degustación busca “familiarizar” al consumidor con la preparación de platos en base a papa y quinua, fundamentales en la alimentación.

Causa en base a papa y quinua, ensalada mixta con quinua y refresco de quinua -entre otros- fueron presentados durante una jornada de demostración y degustación, realizada por el policlínico Juan José Rodríguez Lazo de la Red Asistencial Rebagliati de EsSalud.

 

La actividad fue organizada por el Servicio de Nutrición del mencionado establecimiento de salud y permitió que los asistentes puedan degustar diversos alimentos elaborados en base a papa y quinua, considerados fundamentales en la dieta habitual del poblador peruano y recientemente valorados al considerarse el  2013 como el “Año Internacional de la Quinua”.

 

Cabe agregar que  el consumo de la papa y la quinua combinados con verduras y alimentos de origen animal (de preferencia pescado) en las proporciones adecuadas,  puede satisfacer los requerimientos nutricionales en las diferentes etapas de la vida; también, garantiza una alimentación saludable ya que contribuye a la prevención de las enfermedades crónicas degenerativas, como la diabetes, la hipertensión, las hiperlipidemias, entre otras.

This entry posted in Noticias. Bookmark the permalink. 

Los comentarios están cerrados.