En Chorrillos promueven el consumo de alimentos saludables

Los platos que tuvieron mayor acogida fueron, el cebiche de berenjena y de champiñones

Dentro de las actividades de promoción de la salud y en el  mes que se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, el Policlínico Juan José Rodriguez Lazo de la Red Asistencial Rebagliati realizó la I Expo Feria de Alimentación Saludable, en la que  asegurados y no asegurados pasaron por la entrevista clínica  con médicos familiares, a fin de detectar factores de riesgo y promover estilos de vida saludable en la población chorrillana.

 

Los resultados de esta intervención mostraron un 67% de pacientes con diagnóstico de obesidad y sobrepeso, la mayoría de ellos adultos mayores a quienes se les brindó consejería nutricional. Además se realizó toma de presión arterial, encontrando un  7% de pacientes  con alteración de la misma a los cuales se les realizará el  seguimiento clínico.

 

En el mismo evento el público degustó platos saludables como cebiche de berenjena y de champiñones, ocopa de tarwi, quinua con salsa de tarwi, humitas dulces y saladas, trigo a la jardinera, picante de cochayuyo y ensalada de hortalizas, que matizaron con refresco de aguaymanto.

 

Esta actividad es el evento central de una serie de degustaciones de platos saludables que el equipo de promoción de la salud realizó dirigidas a públicos diversos, como gestantes, niños, adultos y adultos mayores con el fin de motivarlos a cuidar su salud a través de una alimentación variada y balanceada.

This entry posted in Noticias. Bookmark the permalink. 

Los comentarios están cerrados.