La Red Asistencial Tacna desarrolló esta mañana la campaña de Alimentación Saludable, bajo el lema “Alimentar al Mundo, Cuidar el Planeta”, con motivo de celebrase el próximo 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación que tiene como objetivo difundir el valor nutritivo de los alimentos y promocionar su consumo por medio de sesiones demostrativas.
Las actividades se vienen desarrollando durante el mes de octubre, brindando información y charlas intrahospitalarias a cargo de destacados profesionales de Nutrición que dan a conocer temas como: “Educación sobre la alimentación saludable”, “valor nutricional de los alimentos andinos y de la zona”, así como la entrega de material educativo con diseños didácticos a los asegurados que acuden día a día al Hospital III Daniel Alcides Carrión.
Asimismo, mediante videos educativos se difundieron distintas escenas recreativas que buscan concientizar a la población sobre la importancia del consumo de alimentos nutritivos.
Como actividad principal se desarrolló el Festival de Alimentos Saludables, donde el personal del Servicio de Nutrición e Internas explicaron y enseñaron la preparación de comidas a base de cañihua gris, maíz morado, menestras, almendras, entre otros y tuvo la masiva participación de asegurados que se mostraron muy contentos por los conocimientos adquiridos y por el trabajo que desarrolla EsSalud en fomentar la práctica de estilos saludables.
Durante el Festival se contó con la presencia del Gerente de la Red Asistencial Tacna, Dr. Jorge López claros, quien manifestó que es muy importante dar a conocer el valor nutritivo de los alimentos, sobre todo los propios de la zona, es importante enseñar a la población como incluirlos en nuestra alimentación diaria para llevar un estilo de vida saludable, añadió.
Finalmente la actividad concluyó con la degustación de cada uno de los platos y bebidas, entrega de recetarios y pequeños presentes a cargo de la Oficina de Atención Primaria, que hicieron una mañana agradable y llena de aprendizajes.