EsSalud Ucayali realizará festival y concurso sobre preparación de alimentos nutritivos

Público asistente aprenderá cómo preparar de manera correcta los alimentos, detallando la calidad nutricional y la cantidad de consumo por persona

En el marco de la “Semana de la Alimentación Saludable”, la Red Asistencial de Ucayali, realizará este viernes 25 de octubre el Festival de Alimentación Saludable, donde habrá concursos de platos típicos, se enseñará además al público asistente cómo preparar de manera correcta los alimentos, detallando la calidad nutricional y la cantidad de consumo por persona.

 

Al respecto, Luís Alberto Vicente Yaya, director de la Red Asistencial Ucayali, expresó su preocupación por el incremento de la obesidad en niños, adolescentes y adultos. Dijo que un niño con sobrepeso puede desarrollar enfermedades en su vida adulta por malas prácticas alimenticias.

 

El funcionario informó que en nuestro país hace unos meses se impulsó la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable en niños, niñas y adolescentes, la cual  busca promover los buenos hábitos alimenticios entre los menores.

 

Señaló que por esa razón, la Red Asistencial de Ucayali, con el lema “Porque a mi familia yo quiero: Su alimentación es primero”, viene ejecutando, desde el pasado lunes 21 hasta el viernes 25 de octubre, una serie de  actividades orientadas a comer sano y nutritivo a fin de  erradicar la obesidad y la desnutrición en la región.

 

Vicente Yaya, detalló que en los consultorios externos del Hospital II de EsSalud, así como en el Centro del Adulto Mayor y diversos colegios se vienen realizando charlas de alimentación saludable dirigida a madres de familia, gestantes y adultos mayores.

 

La actividad programada para este viernes 25 tendrá como locación el patio principal del Hospital II de EsSalud.

This entry posted in Noticias. Bookmark the permalink. 

Los comentarios están cerrados.