Page 2 - Boletín 011
P. 2
Gestión
Médicos residentes se
graduaron en todo el país En todo el país, 698 profesionales de la salud
se graduaron del Programa de Residentado
Médico 2018-2019. En el caso del Hospital
Nacional Edgardo Rebaglia� Mar�ns
egresaron 194 residentes, de los cuales 31
realizaron una segunda subespecialización.
Similares ceremonias se efectuaron en los
principales nosocomios de las diferentes
redes asistenciales y prestacionales de
EsSalud.
En la ceremonia realizada en el hospital
Rebaglia� se contó con la par�cipación del
Presidente de la República, Mar�n Vizcarra
Cornejo. Fue acompañado por el gerente
general de EsSalud, doctor Alfredo Barredo y
el gerente de la Red Prestacional Rebaglia�,
doctor Gustavo Liendo. También,
par�ciparon funcionarios y profesionales de
la ins�tución, así como familiares de los
médicos graduados.
El doctor Gustavo Liendo destacó el rol
importante que �ene el hospital Rebaglia�
como centro de atención de la salud y ente
referencial en materia de inves�gación y
formación de profesionales de la salud.
Aseveró que los médicos residentes �enen
ahora la misión de aplicar todos los
conocimientos y especialización adquiridos,
en la atención de salud de los peruanos.
SNP y EsSalud en lucha contra la anemia
La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP)
y el Seguro Social de Salud (EsSalud)
suscribieron un convenio de cooperación
estratégica que �ene como obje�vo
reducir la anemia en niñas y niños
menores de 36 meses de edad, en las
diferentes zonas pesqueras del país como
Piura, La Libertad, Áncash, Lima, Ica y
Arequipa.
Según el acuerdo, que �ene una vigencia
de tres años, el personal asistencial de
EsSalud realizará una evaluación integral
a niños, hijos de los asegurados
pertenecientes a las empresas
agremiadas a la SNP, a fin de determinar
su nivel de hemoglobina y brindar el
tratamiento respec�vo contra la anemia,
de una manera rápida y oportuna.
También, se desarrollarán sesiones
demostra�vas de preparación de diversos
platos con alimentos ricos en hierro, así
como consejería nutricional para
fomentar la alimentación y nutrición
saludable. En una segunda fase, estas
acciones se ampliarán a las comunidades
aledañas a las empresas pesqueras.
2